5

13 сентября 2017 (10:02)

Улицу Рахова «кронировали» «по самое не хочу»

Улицу Рахова «кронировали» «по самое не хочу»

Саратовцы продолжают обсуждать опиловку деревьев в аллее на ул. Рахова, которая должна к 4 ноября стать частью обещанной чиновниками 8-километровой пешеходной зоны.

Пока у интернет-пользователей все действия рабочих по благоустройству этой улицы вызывают лишь недоумение. Одно из них связано с опиловкой деревьев. По традиции. В Саратове их превращают в пеньки и называют это «кронированием». Ранее экологи высказывались, что от такого «кронирования» деревья погибают. Не исключено, что деревья на Рахова обрастут новой листвой, но произойдет это в лучшем случае через несколько лет. «Интересно, через сколько лет Рахова снова превратится в тенистую аллею?» - задается вопросом саратовец Александр Репин.

Отметим, что 12 сентября Рахова посетил врио губернатора Валерий Радаев со своей свитой. «В сквере будет проложена велодорожка; прогулочные зоны планируется изолировать от транспортного потока зелеными насаждениями и высадкой разноуровневого озеленения; также на бульваре появится новое освещение», - обещает сайт облправительства.

Фото: Александр Репин/Facebook.


Фотографии

 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить