28 марта 2018 (13:05)

«УМ-24» построит на месте деревянных памятников две 25-этажные «свечки»

«УМ-24» построит на месте деревянных памятников две 25-этажные «свечки»

Жители окрестных домов уже подняли тревогу. Их интересует, почему до сих пор согласовывают такую точечную застройку, а также что будет с инсоляцией в их квартирах.

Саратовский блогер Денис Жабкин опубликовал в сообществе «Говорит Саратов» в Facebook информацию о том, что будет построено на месте четырех деревянных домов. которые ранее были выведены из списка выявленных объектов культурного наследия. На месте деревянных памятников построят две 25-этажные свечки.

Со ссылкой на сайт о новостройках kvadrat64 он сообщает: на их месте будет строиться ЖСК «Тарханы». В качестве застройщика выступит «УМ-24». Планируется строительство двух 25-этажных «свечек», соединенных на уровне нижних этажей общей коммерческой частью.

«Жители домов, которые окажутся соседями новостроек, уже подняли тревогу по поводу инсоляции их квартир, а также недоумевают, почему в городе продолжает осуществляться подобная точечная застройка. Пока неизвестно, где будут ставить свои автомобили жители новых «свечек», в какие будут водить детей детсады и школу», - пишет блогер.

Соседний двор по проспекту Энтузиастов с аналогичной планировкой не застроен. Там находится сквер «Улыбка» с памятником авиазаводу.

Фото: Facebook.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить