21 июля 2017 (16:03)

Утверждены зоны охраны музея Федина

Утверждены зоны охраны музея Федина

И.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия Владимир. Мухин подписал приказ об утверждении границ территории объекта «Здание, где в Сретенском начальном училище учился писатель К.А.Федин 1899-1901 гг.» и режима их использования.

В настоящее время в здании расположен государственный музей Федина. Само здание было построено в середине 18 века и изначально использовалось, как пересыльная тюрьма и полицейское управление. В конце 19 века здание получило в распоряжение Сретенское мужское начальное училище, в советское время преобразованное в школу. Позже в нём располагались детский сад и другие учреждения, пока в 1979 году Совет Министров РСФСР не постановил открыть здесь музей писателя.

На территории памятника запрещаются:

- строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника объектов капитального строительства;

- проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко‑градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

На территории памятника разрешается ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяющей обеспечить функционирование объекта культурного наследия в современных условиях.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить