3

26 ноября 2018 (16:48)

В аварийном доме на Рабочей обрушилась стена

В аварийном доме на Рабочей обрушилась стена

Люди остались без отполения

С наступлением зимы жители дома, признанного аварийным в 2016 году, но до сих пор не расселенного, остались без отопления.

23 ноября в доме №5 «В» по улице Рабочей сразу в двух квартирах произошло ЧП: обрушилась часть стены, что привело к разрушению столба печного отопления. Теперь аварийный дом окончательно стал непригоден для проживания.

Напомним, в 2016 году активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта пополнили список «забытых» аварийных домов новыми адресами, среди которых оказался и дом №5 «В» по улице Рабочей.

«Уже тогда здание представляло угрозу для местных обитателей: поврежденные печи, тещины по несущим стенам, опасные перекрытия, - все это не предвещало ничего хорошего. В доме, признанном аварийным, продолжали жить и ждать расселения семьи с детьми, пенсионеры. Людям некуда было деваться. Мы неоднократно обращались к районным властям, в прокуратуру, предупреждали, что ситуация в любой момент может обернуться трагедией. В итоге, Администрацией Саратова было принято решение о расселении дома и сносе до 1 сентября 2017 года, однако, оно так и не было исполнено», - рассказала о ситуации Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ, член Совета Федерации ФС РФ.

В настоящее время в доме по указанному адресу из-за сложившейся взрывоопасной обстановки  отключен газ, а разбор завалов невозможен, так как может привести к обрушению всего здания.

«Еще раз обращаю внимание городской власти на ситуацию в дому №5 «В» по улице Рабочей: ищите выход – счет идет уже не на дни, а на часы!» - призвала Людмила Бокова.

Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить