3 апреля 2018 (16:09)

В Балаково прокуратуре не дала выселить граждан из единственного жилья

В Балаково прокуратуре не дала выселить граждан из единственного жилья

Прокуратура области дала заключение по гражданскому делу при рассмотрении апелляционной инстанцией Саратовского областного суда жалобы на решение о выселении.

Администрация Балаковского района обратилась в суд с иском к жителям города о выселении из жилых помещений маневренного фонда. Требования мотивированы тем, что ранее жилые помещения располагались в здании гостиницы, которое с 2000 года передано в муниципальную собственность. Жилые помещения 4-5 этажей здания стали использоваться как маневренный жилой фонд. Ответчики незаконно проживали в спорных жилых помещениях, документы, подтверждающие право пользования спорными жилыми помещениями, у них отсутствуют.

Балаковский районный суд в удовлетворении иска отказал.

В судебном заседании было установлено, что ответчики проживают в спорных жилых помещениях с 1991 года, вселены с разрешения уполномоченных органов, иного жилого помещения не имеют.

На решение суда истцом подана апелляционная жалоба.

Участвующий в деле прокурор в суде апелляционной инстанции с учетом установленных судом обстоятельств дал заключение о законности решения суда первой инстанции, указав, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законом, изменение статуса жилого помещения не является основанием для выселения ответчиков.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора, оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу истца, полагавшего, что у ответчиков отсутствуют основания для пользования жилыми помещениями маневренного фонда, без удовлетворения, сообщает сайт облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить