4 4

9 октября 2013 (13:00)

В центре Саратова, на ул. Зарубина, нет отопления и горячей воды

В центре Саратова, на ул. Зарубина, нет отопления и горячей воды

В ИА «Стройсар» обратилась Наталья, проживающая по адресу: ул. Зарубина, 143/147. Из рассказа женщины следует, что, несмотря на уверения властей о планомерном подключении тепла, в Саратове даже в центре города люди до сих пор не дождались не только отопления, но и горячей воды.

«Уважаемая редакция. Здравствуйте. К вам такая просьба. С уважением к вам, как к тем, кто публикует самые важные новости о проблемах ЖКХ. Обратите, пожалуйста, внимание на центр города. Я уже не знаю, кто говорит такую неправду, что, мол, 96% жилых домов в городе Саратове отапливается, но это просто враки. В домах продолжается холод. И это по заявлению самих жильцов. Я как одна из жильцов дома по адресу: г. Саратов, Зарубина, 143/147, подтверждаю, что в доме просто ужасный холод.

Из насосной, стоящей на придворовой территории, протянута труба в дом, которая качает воду в из тепловых сетей.  Труба эта давно прохудилась и сгнила, и ежеминутно из нее льется наша горячая вода, за которую жильцы исправно платят. То есть из холодного и горячего кранов идет только холодная вода. Отсутствие в трубах горячей воды можно объяснить тем, что она, по-видимому, выливается в подвал дома, который не первый год затоплен. Все это разрушает фундамент дома, из-за чего он уже заметно покосился.

Прилагаю фотографии той самой злополучной трубы, из которой утекает наша горячая вода, за что платим – не понятно. С наступлением морозов вода замерзает и создает аварийные ситуации не только во дворе дома, но и на улице Рахова, куда она вытекает и замерзает. Вследствие чего имеем травмы у жителей дома и прохожих, ДТП и заторы на Рахова.

 Что касается отопления, то оно просто-напросто отсутствует. Управляющая компания ООО УК «Жилстройсервис» даже не подавала заявку на подключение и поставку тепла. Об этом я узнала с вашего сайта http://stroysar.ru/.  Поэтому обращаюсь к вам, может, вы нам чем-то поможете», – рассказала Наталья в своем письме.

Сейчас жильцы дома № 143/147 на ул. Зарубина направили письменную жалобу в управляющую компанию, а затем намерены обратиться в прокуратуру Кировского района.

Со своей стороны ИА «Стройсар» также направит соответствующие запросы.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить