6 марта 2014 (10:45)

В домах 11 управляющих компаний Саратова опасно жить

В домах 11 управляющих компаний Саратова опасно жить

Городская прокуратура совместно с отделом МЧС России по Саратовской области провела проверку соблюдения правил пожарной безопасности в жилых домах города.

В ходе проверки установлено, что управляющими компаниями, товариществами собственников жилья (ООО «Континет-2011», ООО «Стройкомплект», ТСЖ № 1, 2, 3, 4, 5, 6 Фрунзенского района, ООО «Феникс», ООО «Саратовская ЖЭК») допущены нарушение требований Жилищного кодекса РФ в части поддержания в доме «благоприятных и безопасных  условий проживания граждан».

Кроме того, более чем в 75 исследованных жилых домах выявлены нарушения правил пожарной безопасности: подвалы и чердаки захламлены горючими материалами, в подъездах жилых домов светильники эксплуатируются со снятыми рассеивателями, электропроводка не изолирована, места соединений проводов  выполнены с помощью скруток и пр.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителей 35 организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить