15 мая 2018 (09:00)

В двух «проблемных» домах возникли новые проблемы

В двух «проблемных» домах возникли новые проблемы

Речь идет об ООО «Новый дом». и здании на ул. Воронежской-Краснознаменной-3-м Краснознаменном пр. в Энгельсе.

вопросов обманутых дольщиков. Участники встречи обсудили ситуацию на объектах, ввод которых запланирован в этом году.

Замглавы Энгельсского района Вячеслав Белов сообщил о проблемах на строительстве жилого многоквартирного дома в границах улиц Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд в Энгельс. По его словам, причина — в приостановке поставок кирпича. Валерий Радаев подчеркнул, что таких вопросов возникать не должно.

Ряд вопросов, по словам Вячеслава Белова, возник и на другом объекте — ООО «Новый дом». В настоящее время здесь ведется утепление фасада, работают каменщики. Однако отдельные виды работ приостановлены из-за отсутствия финансирования. По этой же причине нет возможности организовать возведение дома в две смены.

Губернатор подчеркнул, что люди, вложившие средства в строительство, должны быть проинформированы о том, что происходит на площадке.

Глава Саратова Михаил Исаев доложил о ситуации в областном центре. Было отмечено, что в списке объектов, запланированных к сдаче в 2018 году, 12 домов.

На жилом доме 15/21 по 13-му Шелковичному проезду ведется утепление фасада, работы планируется завершить 25-26 мая. Начался сбор документов, необходимых для ввода многоэтажки в строй. Как отметил Михаил Исаев, в случае положительного заключения, дом планируется ввести в эксплуатацию 1 июня.

К настоящему времени из 15 объектов, запланированных к вводу в 2018 году, в строй введен 1 — блок-секция «В» жилого дома в квартале ул. им. Чернышевского Н.Г., ул. им. Лермонтова М.Ю., ул. Григорьева и пер. Нескучный, г. Саратов (ТСЖ «Гелиос-2003»).


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить