5

28 марта 2019 (08:31)

В Энгельсе требуют привлечь к ответственности убийц бездомных собак

В Энгельсе требуют привлечь к ответственности убийц бездомных собак

Семь собак, в том числе щенки, умирали в страшных муках, одну из них удалось спасти.

Жители Энгельса требуют привлечь к ответственности убийц бездомных собак, которые обитали рядом с гипермаркетом «Магнит» на Колотилова, 86.

Как сообщают горожане, на этой территории проживали два стерилизованных животных с бирками на ухе, привитые от бешенства, 4 щенка около 8 мес. и один щенок 5 мес., все «очень ласковые». С ними общались и покупатели, и сотрудники «Магнита».

«19 марта в районе 10 утра работница «Магнита» позвонила в приют «Верный друг» и сказала, что собаки в страшных муках: шла пена изо рта, они скулили, прося о помощи, продолжались судороги и конвульсия. Тяжелее всех умирал пятимесячный щенок. Смотреть на это было невыносимо. Было похоже на то, что их отравили. Когда приехали работники приюта, 5 собак были уже мертвы. Одна собака осталась жива, она не подходила к людям. А еще одну в тяжелом состоянии забрали в приют (ее удалось спасти). Мы стали выяснять причину гибели животных. Тело одной собаки отвезли на экспертизу и стали опрашивать людей из близлежащих домов, работников «Магнита» и выяснили, что собак, возможно, отравил один из работников магазина по указу руководства», - уточняют горожане.

Они подали заявление в полицию, добились направления на исследование биоматериала отравленных животных, на судебную-химическую экспертизу. Горожане требуют уголовного наказания для виновных.

Фото: «Саратов Life».


Фотографии

 
Теги: собаки

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить