2

8 октября 2019 (15:21)

В Ершове инвалиды ползком забираются на крыльцо частной больницы

В Ершове инвалиды ползком забираются на крыльцо частной больницы

В медучреждении, по словам очевидцев, отсутствует пандус.

В Ершове пациенты частной клиники, подведомственной «РЖД», вынуждены ползком забираться на крыльцо медучреждения. В больнице отсутствует пандус, уточнили очевидцы. Они предложили помощь, которая спускалась с крыльца таким образом, однако она отказалась: «я уже привыкла». «Сколько можно издеваться над людьми? Персонал больницы молодцы к ним не каких претензий. Но оснащенность техническая на очень низком уровне», - возмущаются горожане.

По проблеме высказался депутат Госдумы Николай Панков. «Когда поднимаю больные проблемы областной медицины, кое-кто пытается преподнести это как кампанейщину и борьбу с частным бизнесом. Еще раз скажу, что не против бизнеса, а против клановости, коррупции и бесчеловечного отношения к людям. Сегодня переговорю с Минздравом и местной властью еще по одной проблеме – в Ершовском районе люди с ограниченными возможностями здоровья не могут попасть в больницу из-за отсутствия пандуса. Отмечу, жители говорят – учреждение работает на платной основе, а условия для своих пациентов не может создать. Куда тогда идут деньги? Сегодня обеспечение доступной среды – приоритет для государства, но получается, что частным организациям это не указ? Вот о чем надо задуматься тем, кто считает всю платную медицину благом. Не по этому критерию надо судить, а по отношению к своей работе, к людям», - заявил он.

Фото: Саратов Life.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить