16 апреля 2018 (10:02)

В историческом центре Саратова разрушается 101-летний дом

В историческом центре Саратова разрушается 101-летний дом

В Саратове проводится обследование дома на ул. Кутякова, который пострадал в результате разрушения.

В Саратове специализированная организация ООО «Каркас» проводит обследование дома на пересечении ул.Мясницкой и Кутякова, где произошло частичное обрушение стены.

По официальным данным, дом был построен в 1917 г., в нем расположено 18 помещений, зарегистрировано 12 человек. Управление домом осуществляет ООО «Жилком»

После обрушения кирпичной кладки в жилом помещении (признано непригодным для проживания в 2014 г.) на втором этаже постройки 13 апреля состоялось выездное совещание с представителями ООО «Каркас», ГЖИ, управляющей организации ООО «Жилком», прокуратуры Волжского района Саратова, управления по ЧС.

Установлено, что дворовый участок жилого дома находится в аварийном состоянии, существует опасность его обрушения с возможным повреждением сопряженных строений.

Ночью 14 апреля произошло  новое обрушение части стены второго этажа в границах кв. № 11. В результате был поврежден газопровод, специализированной организацией оперативно произведено отключение газоснабжения, сообщила 14 апреля пресс-служба мэрии.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить