5 ноября 2013 (16:06)

В Кировском районе в скором времени может появиться «дочка» «Жилкомплекса»

В Кировском районе в скором времени может появиться «дочка» «Жилкомплекса»

Председателем новой организации может стать небезызвестный Роман Начкебия, ранее возглавлявший ООО УО «Жилкомплекс».

Эту информацию сообщили граждане в обращении к главе Кировского района Сергею Пилипенко на портале «Лица губернии».

По словам жителей, в данный момент «происходит обещанное «разукрупнение» пресловутой управляющей компании ООО УО «Жилкомплекс».

Недавно жильцов одного из домов в центре города предупредили о собрании собственников. «На подъездах нашего дома по адресу: Саратов, ул. Московская, дом № 183 (район автовокзала) были вывешены объявления, что «группа собственников» проводит общее собрание по смене управляющей компании. В назначенное время собрались жильцы дома в количестве около 20 человек. Как оказалось, организатором собрания выступил Ромаз Начкебия, ранее руководивший МУП ЖКХ № 1 Кировского района, руководитель подрядной организации МУ «ДЕЗ по Кировскому району» и ООО УО «Жилкомплекс»  – ООО «Эскора плюс» и экс-глава «Жилкомплекса»,  – сообщается в обращении.

Гражданам объяснили, что УО «Жикомплекс» решено «разукрупнить» из-за того, что жильцы не платят по счетам за ЖКХ: «Свое выступление Начкебия, почему-то представившись Романом Владимировичем, начал с того, что в настоящее время жильцы Кировского района, чьи дома были переданы в ООО УО «Жилкомплекс», не желают платить в полном объеме, и у этой управляющей компании имеются долги более 58 000 000 рублей. Поэтому было принято решение о разукрупнении ООО УО «Жилкомплекс» на отдельные управляющие компании».

Тем не менее, надежд на улучшение ситуации с обслуживанием домов у граждан нет: помимо передела домов «дочки» «Жилкомплекса» поделят и прежнее руководство УО: «Особенное негодование собравшихся жильцов нашего дома вызвало заявление Начкебии о том, что люди, которые будут управлять нашим домом, будут те же, что и в ООО УО «Жилкомплекс». А это для нас значит, что, несмотря на смену вывески управляющей компании, будут сохранены те же приписки оплаты за ЖКУ, хамство сотрудников, отсутствие надлежащего содержания и ремонта жилого дома».

 «Начкебии был задан вопрос: кто является инициатором проведения этого собрания, на что он ответил, что он может проводить собрание, где хочет, даже на вокзале, и предложил избрать совет дома! Жильцы нашего дома были крайне возмущены таким поведением этого управленца. Ведь инициатором проведения общего собрания может быть только собственник помещения в доме или его представитель по доверенности – ни тем, ни другим Начкебия не являлся! ...В итоге этот коммунальщик был просто изгнан жильцами нашего дома! …Перефразируя известный анекдот, если дела в организации идут плохо, то надо не вывески управленцев менять – МУ «ДЕЗ по Кировскому району» на ООО УО «Жилкомплекс», ООО УО «Жилкомплекс» на ООО «Фаворит», и гнать нерадивых сотрудников! Скажите – почему в Кировском районе происходит такое «реформирование» коммунального хозяйства?» – резюмировали граждане в своем обращении.  

Указанный случай далеко не единичный. Аналогичная ситуация сложилась с ООО «Стройкомплект» в Заводском районе, преемницами которой выступили ООО «Континент-2011» и ООО «Восход».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить