1

20 декабря 2016 (13:03)

В магазинах обнаружен алкоголь с метанолом

В магазинах обнаружен алкоголь с метанолом

В ноябре этого года в Саратовской области были выявлены факты реализации в продуктовых магазинах добавок-ароматизаторов, основным ингредиентом которых является этиловый спирт.

«Деятельность по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежит лицензированию и может осуществляться только юридическими лицами при наличии соответствующих товаросопроводительных документов. Нарушители привлечены к административной ответственности, алкогольная продукция конфискована по решению суда», - уточняет облпрокуратура.

Согласно данным проведенной экспертизы, изъятая из оборота продукция содержит метанол, изобутанол, 1-пентанол, и иные вещества. Например, содержание этилацетата превышает установленную для пищевой продукции норму в 11 раз, содержание уксусных кислот ‑ в 7 раз.

В ходе организованной проверки поставщика установлено, что в настоящее время опасная продукция на складе отсутствует.

Прокуратура Ленинского района Саратова поручила органам полиции проверки для установления производителей и покупателей спиртосодержащей продукции, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить