15 марта 2017 (10:40)

Мэрия отклонила предложение депутата от ЛДПР об отчете главы Саратова по концессии водоканала

Мэрия отклонила предложение депутата от ЛДПР об отчете главы Саратова по концессии водоканала

Депутат Саратовской городской Думы Антон Ищенко предложил внести изменения в план работы Саратовской городской Думы, чтобы включить в него отчет главы города о ходе исполнения обязательств по концессионному соглашению о передаче МУПП «Саратовводоканал» от МО «Город Саратов» в управление ООО «Концессия водоснабжения – Саратов». В данный момент ситуация, сложившаяся вокруг одного из стратегических предприятий города, вызывает массу вопросов и опасений у всех, кроме ответственных за это сотрудников администрации.

В пояснительной записке депутат от ЛДПР отметил, что отчет главы города по водоканалу необходим для «усиления депутатского контроля за реализацией положений концессионного соглашения в части передачи существующих на момент его заключения централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения владение и пользование концессионера с целью исполнений возложенных на него обязательств, в том числе по созданию и реконструкции объектов имущества. Согласно условиям концессионного соглашения, объекты имущества должны быть переданы концессионеру в срок до 06 марта 2017 года, в связи с чем предлагается установить срок рассмотрения вопроса об отчете Главы МО «Город Саратов» на период март - апрель 2017 года.
Следует отметить, что до настоящего времени не исполнены обязательства концессионера по финансированию в 2016 году работ по созданию и реконструкции объекта соглашения в размере 600 млн руб.
Неисполнение обязательств со стороны концессионера и продолжающиеся судебные разбирательства по признанию результатов конкурса недействительными, свидетельствует о нестабильной ситуации, сложившейся вокруг одного из стратегически важных предприятий города, что в дальнейшим может привести к неблагоприятным экономическим и социальным последствиям.
Таким образом, с целью осуществления контроля за исполнением обязательств по концессионному соглашению предлагается заслушать на заседании Саратовской городской Думы отчет главы муниципального образования «Город Саратов».

Однако в администрации города не пожелали отвечать на неудобные вопросы, и отклонили предложение Антона Ищенко, ввиду того, что в думе уже создана и действует рабочая группа по передаче концессию водоканала, сообщает пресс-служба реготделения ЛДПР.
 


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить