24 марта 2017 (17:01)

В Минкультуры отметили работу области по охране памятников

В Минкультуры отметили работу области по охране памятников

23 марта 2017 года в Нижнем Новогороде прошло рабочее совещание руководителя Управления Минкультуры России по ПФО Владимира Тарновского с исполняющим обязанности начальника управления по охране объектов культурного наследия Правительства Саратовской области Владимиром Мухиным по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории региона.

В рамках совещания обсуждены вопросы о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации по пресечению и противодействию нарушениям законодательства в отношении объектов культурного наследия.
В ходе совещания, Владимир Тарновский отметил положительную динамику в сфере охраны культурного наследия в регионе, обозначил приоритетные направления в дальнейшей работе по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации в отношении объектов культурного наследия федерального значения.
«Саратовское Поволжье выделяется своеобразным историко-культурным и архитектурным наследием. Большинство городов Саратовской области формировалось в течение двух с половиной столетий. И, несмотря на быструю смену стилей, градостроительная структура городов области сохранила свою логику. Ценность этой среды заключается в ее подлинности.
Учитывая значительный потенциал культурного наследия Саратовской области, нельзя не отметить тот вклад, который вносится органами государственной власти, в сохранение и развитие объектов культуры на территории региона. Саратовское Поволжье — это один из важнейших источников создания уникальной культуры нашей страны»,
- подчеркнул Владимир Тарновский.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить