12 мая 2017 (11:40)

В Мирном переулке и на «Аллее роз» высадят 22 саженца-крупномера ели

В Мирном переулке и на «Аллее роз» высадят 22 саженца-крупномера ели

Это компенсация за вырубленные 8 апреля деревья.

Сегодня в Мирном переулке, на месте вырубленной аллеи, будут высажены новые крупномерные голубые ели. Это первый прецедент, когда общественность, журналисты, блогеры, просто саратовцы объединились в акции #cъелиели, чтобы отстоять право жителей на зеленый, благоустроенный город. На акцию откликнулись и представители власти, и сеть магазинов «Пятерочка», котрая, якобы, изначально стала инициатором вырубки 11 40-летних елей в Мирном пер. Саратова. с открытием магазина которой была связанна история еловой аллеи. Усилиями компании и общественного движения «Жить здесь» сегодня будут высажены не только 11 елей на месте вырубки, но и 11 дополнительных деревьев в Аллее роз в качестве компенсации жителям Саратова.

Напомним, что с начала акции при поддержке депутата Госдумы идет проработка изменений в городские регламенты по зеленым насаждениям, в целях защиты комфортной городской среды. Следующим самым важным этапом акции #cъелиели будет подготовка законодательной инициативы по изменению регламентов по защите зеленых насаждений, продолжается сбор подписей горожан, следите за новостями, напоминают активисты проекта.


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить