22 апреля 2015 (13:05)

В области могут сократить объемы переселения из аварийного жилья

В области могут сократить объемы переселения из аварийного жилья

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на проходящем в эти минуты заседании облдумы не исключил возможности сокращения объемов переселения из аварийного жилья в текущем году.

Депутат Леонид Писной обратил внимание, что сейчас перед муниципалитетами стоит вопрос финансирования  «дополнительных метров» при строительстве жилья в рамках программы переселения «аварийщиков».

«Раз уж заявлено о возможном сокращении, то можно предусмотренные деньги потратить на дороги и дворы в областном центре. Что касается допметров, то приветствуется  увеличение стоимости до 30 тыс. рублей за кв. метр. Но это повлечет увеличение бюджетных затрат. Может, стоит подумать об оптимизации квадратного метра? Учитывая, что  в конкурсах по получению заказов на строительство участвуют и побеждают иногородние компании?»  – сказал Писной.

Радаев не исключил возможности сокращения объемов  переселения, но уточнил, что вопрос  «пока неясен».

 «Относительно квадратного метра, мы ставим задачу, чтобы наша программа была 70 на 30, но  не 50 на 50. 70 процентов – Федерация, 30 процентов – область.

Теперь по конкурсам:  на них заявляются люди по одной цене. Один подрядчик не заявлялся, но потом появился.  Это конкурс. У города нет средств на финансирование дополнительных метров.  Ему нужен еще 1 млрд рублей, о котором мы ведем переговоры», –- прокомментировал губернатор повышение стоимости квадратного метра и процент софинансирования строительства жилья под расселение.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить