14 ноября 2017 (14:04)

В обрушении стены дома на ул. Рамаева «обвинили» осадки

В обрушении стены дома на ул. Рамаева «обвинили» осадки

В Саратове в доме на Рамаева проведут ремонтные работы по восстановлению обрушившейся кирпичной кладки, обещает администрация Волжского района.

Напомним, 4 ноября у дома № 15 по ул. Рамаева произошло обрушение кирпичной кладки одной из наружных стен.

8 и 9 ноября состоялись совместные выезды на место                                с участием представителей администрации района и  специализированной организации ООО «Каркас» для проведения обследования. Специализированной организацией произведен экспресс-анализ состояния основных строительных конструкций здания.

Согласно заключению ООО «Каркас», «обрушение кладки обусловлено неравномерной просадкой фундаментов и, как следствие, деформацией кирпичной облицовки с отрывом торцевой стены от стены главного фасада             с отклонением кирпичной кладки от вертикали. Деформация фундаментов происходила на протяжении длительного срока эксплуатации здания постепенно, с разной интенсивностью, в зависимости от возникновения отрицательных воздействий. Основными причинами возникновения осадочных деформаций послужило длительное замачивание грунтов основания атмосферными осадками, скапливающимися между наружными торцевыми стенами жилых домов № 15 и № 17 по ул. Рамаева».

Рекомендовано проведение ремонтно-восстановительных работ несущих конструкций для дальнейшей нормальной эксплуатации здания и представлена смета на выполнение данных мероприятий.

Прорабатывается вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда администрации Саратова на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением кирпичной кладки одной из наружных стен.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить