6 февраля 2020 (08:26)

В отношении чиновников минздрава возбудили еще одно уголовное дело

В отношении чиновников минздрава возбудили еще одно уголовное дело

В нем речь идет о покупке томографа по завышенной стоимости - за 75 млн рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников министерства здравоохранения Саратовской области.

По версии следствия, в июле 2019 года министерство здравоохранения Саратовской области на основании государственного контракта, заключенного с коммерческой организацией, приобрело для одного из лечебных учреждений региона компьютерный рентгеновский томограф стоимостью свыше 75 миллионов рублей, что существенно превышает среднюю рыночную стоимость на данное медицинское изделие, чем причинен ущерб бюджету Саратовской области.

Противоправная деятельность выявлена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет СК РФ.


Теги: СК РФ

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить