2 сентября 2019 (16:41)

В отношении руководства ЗАО «Тролза» возбуждено новое уголовное дело

В отношении руководства ЗАО «Тролза» возбуждено новое уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области в отношении руководителей ЗАО «Тролза» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов).

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 год неустановленные должностные лица ЗАО «Тролза» заведомо зная о том, что в случае достоверного ведения бухгалтерского учета предприятия и отражения в полном объеме поставок металла от ООО «Лидер», ЗАО «Тролза» должно будет уплачивать крупные суммы налогов в бюджет, решили отражать в бухгалтерском учете ЗАО «Тролза» наряду с реальными поставками ТМЦ, необходимыми для производства троллейбусов, фиктивные поставки металлопродукции от ООО «Лидер» с уплатой НДС в общей сумме 23 899 005 рублей с целью дальнейшего применения налоговых вычетов в этой сумме по налогу на добавленную стоимость. При этом ООО «Лидер» металл в таких объемах не поставлялся. В нарушение требований п. 2 и п. 6 ст. 169 НК РФ и п. 2 ст. 171 НК РФ,  неустановленные должностные лица ЗАО «Тролза» в декларациях по налогу на добавленную стоимость необоснованно заявили в качестве налоговых вычетов суммы налога, указанные в фиктивных счетах-фактурах от ООО «Лидер» и якобы уплаченного в адрес данного контрагента, которое фактически не поставляло металлопродукцию в таких объемах, неуплаченный НДС за период с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года составил 23 899 005   рублей.

Противоправные действия руководителей ЗАО «Тролза» выявлены в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и СК региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование  уголовного дела продолжается, уточняет СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить