3

18 мая 2017 (16:32)

В районе 1-й Дачной планируют возобновить строительство монолитного дома, остановившееся в 1990-х годах

В районе 1-й Дачной планируют возобновить строительство монолитного дома, остановившееся в 1990-х годах

Новый дом на месте котлована хотят построить с превышением норм застройки по количеству жилья относительно площади участка, в связи с чем понадобилось согласовать изменения на публичных слушаниях.

19 мая в 10 час. в здании администрации Кировского района Саратова (ул.Большая Казачья, 14) состоятся публичные слушания по вопросам застройки. В повестке дня значится 22 вопроса.

Среди рассматриваемых вопросов – утверждение трех проектов межевания. Один из них предусматривает выделение земельного участка между промышленной зоной и домом №146 на улице Кутякова под «фитнес-центры, спортивные и тренажерные залы».

Другой проект межевание должен решить проблему долгостроя на улице Зарубина (ЖСК «Победа»). На слушаниях планируется утвердить границы земельных участков для возможности оформления земли и превышение нормативов по строительному объему на земельном участке с недостроенной секцией дома.

ОАО «Тантал» планирует возобновить строительство на земельном участке в районе 1-ой Дачной, где с 1990-х находится заброшенный котлован под монолитный дом. Тогда из трех монолитных домов был построен лишь один, сдача которого затянулась на долгие годы. Новый дом на месте котлована хотят построить с превышением норм застройки по количеству жилья относительно площади участка, в связи с чем и выходят на публичные слушания.

Участок площадью 1000 кв.м. под индивидуальное жилищное строительство рядом с Областным перинатальным центром (жилой район «Мирный», № 38») один из заявителей намерен использовать, как «культовые объекты с возможностью проживания: монастыри, подворья, скиты и т.п.».

Саратовская Епархия просит перевести 3 земельных участка, площадью 76589, 13848 и 10421 кв.м., принадлежавшие бывшему военному институту химической и биологической защиты, переданные РПЦ, под вид использования «монастырь».

Мусаев Р.Х. Оглы просит предоставить разрешение на вид использования «отдельно стоящие музеи, выставочные залы, художественные галереи, студии, дома творческих союзов» двух смежных участков с частными домами по ул.Танкистов, 30 и 1-му Сторожевому проезду, 5.

Регистрация участников слушаний начнется в 9:00. Для участия в слушаниях необходим паспорт с саратовской пропиской.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить