21 марта 2017 (13:25)

В районе Красного моста предлагают построить эстакаду

В районе Красного моста предлагают построить эстакаду

По мнению авторов «Саратовской общественной инициативы», это позволит связать два района Саратова – Октябрьский и Заводской, транспортное сообщение между которыми в настоящее время затруднено.

Саратовцы просят городские и областные власти организовать эстакаду над железнодорожным переездом. По мнению авторов «Саратовской общественной инициативы», это позволит связать два района Саратова – Октябрьский и Заводской, транспортное сообщение между которыми в настоящее время затруднено.

«Исторически сложилось так, что в наш город Саратов разделен железной дорогой на две части вдоль всего города. Это создает большую проблему для автомобилистов нашего города, так как попасть с одной части города в другую можно лишь через несколько мостов или туннелей. Особо остро обстоит проблема у жителей Октябрьского района, которые вынуждены делать большие «крюки», чтобы попасть в некоторые районы города. Так, например, чтобы попасть с одной автомобильной артерии Новоастраханского шоссе на другу (ул.Чернышевского), существует лишь два переезда (A и B на карте), и это не смотря на то что, данные улицы практически пересекаются в месте выделенным зеленым прямоугольником (на данном месте организован пешеходный переход через ж/д пути, который является небезопасным в связи с непосредственной близостью пешеходов к движущимся поездам).
Разгрузка имеющихся ЖД переездов и центральных улиц города за счет уменьшения «транзитных автомобилей» в центре города. Уменьшение времени, необходимого для попадания из Октябрьского района в Заводской район (и наоборот), а следовательно такие места города как набережная, городской парк, а так же гипермаркеты Ашан и Магнит, которые расположены на ул. Чернышевского. Оборудование эстакады пешей зоной обезопасит пешеходов, которые пользуются данным проходом на свой страх и риск, так как на данный момент переход выглядит как проход по деревянным доскам и ожидание когда проедут поезда в непосредственной близости от них.
Организация в данном месте автомобильной эстакады, которая соединит два района города, а также с целью создания возможности попасть на эстакада с улицы Чернышевского — организация двустороннего движения на участке улицы Верхняя от ул.Чернышевского до места эстакады. Либо организация двустороннего движения на участке ул.Большая Садовая от ул.Чернышевского до ул.Верхней»,
- говорится в пояснении.

Подписаться под инициативой можно здесь.

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить