14 июня 2018 (09:00)

В регионе ремонтируют трассу, на которую у саратовских чиновников не хватало денег

В регионе ремонтируют трассу, на которую у саратовских чиновников не хватало денег

Автодорогу передали в федеральное управление. В этом году планируется отремонтировать 100 км трассы из 320-ти.

В мае федеральные дорожники приступили к ремонту трассы А-298 «Р-228» - Сызрань - Пристанное - Ершов - Озинки - граница Казахстана в Саратовской области. Ход и качество работ проверила комиссия Росавтодора во главе с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Игорем Астаховым.
 Дорога была передана в федеральную собственность в начале 2018 го-да и находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор». Ее протяженность составляет 320 км. Ранее трасса являлась объектом региональной сети, на ней проводились работы только в рамках содержания, при этом интенсивность движения на данном направлении за последние годы существенно возросла. Как пояснил губернатор Валерий Радаев, на обслуживание дороги требовался 1 млрд руб. в год, однако на ремонт этих денег не хватало.
 В настоящее время запланирован комплекс мероприятий по приведению в нормативное состояние трассы А-298. В настоящее время ве-дутся работы на участке км 0 - км 16. В обоих направлениях произведено устройство выравнивающего слоя дорожного покрытия. В целом в 2018 го-ду федеральные дорожники отремонтируют 100 км трассы -  участки 21 - 45 км, 50 - 86 км,
99 - 114 км, 119 - 127 км в Энгельском, Советском, Федоровском районах области. Кроме того, ведутся работы по проектированию участков капи-тального ремонта автомобильной дороги на 2019 год в границах Фёдоров-ского, Ершовского, Дергачевского и Озинского районов.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить