17 июля 2017 (16:48)

В Саратове 43-летний подозреваемый в причинении смерти знакомому пытался оговорить своего подельника

В Саратове 43-летний подозреваемый в причинении смерти знакомому пытался оговорить своего подельника

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту обнаружения тела 50-летнего местного жителя с травмами головы и туловища возбуждено уголовное дело.

26 июня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на территории лесополосы в Кировском районе города Саратова тела 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

10 июля благодаря грамотно спланированным и организованным следственным и оперативно-розыскным мероприятия, проведенным совместно сотрудниками территориального подразделения СК и отдела полиции, установлена причастность к совершению противоправных деяний в отношении потерпевшего двоих его коллег.

По версии следствия, 23 июня 2между потерпевшим и 43-летним мужчиной, с которым они совместно осуществляли работы по переработке вторичного сырья на территории Кировского района Саратова, произошел конфликт из-за претензий последнего по поводу, якобы, кражи его сумки с документами потерпевшим. В ходе ссоры мужчина вместе с 33-летним работником стали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего 43-летний злоумышленник, желая скрыть следы преступления, дал указание подельнику отвезти тело погибшего и спрятать в безлюдном месте.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.

Стоит отметить, что спустя некоторое время 43-летний злоумышленник, преследуя цель избежать наступления установленной законодательством Российской Федерации ответственности и отвести от себя подозрения, обратился в отдел полиции и сообщил о совершении преступления в отношении потерпевшего их 33-летним коллегой, умалчивая при этом о своей роли в произошедшем. Однако в ходе тщательного изучения и анализа всех обстоятельств, показаний свидетелей и 33-летнего подозреваемого, следствием установлена причастность к причинению смерти потерпевшему и самого обратившегося в правоохранительные органы мужчины.

В настоящее время подозреваемым по ходатайствам следователя территориального подразделения СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, сообщает СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить