13 января 2017 (09:00)

В Саратове «эксперт» и его подельник осуждены за покушение на мошенничество на 1,5 миллиона

В Саратове «эксперт» и его подельник осуждены за покушение на мошенничество на 1,5 миллиона

В Саратове двое мужчин признаны виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 марта по 15 июня 2016 года один из подсудимых, представляющийся руководителем экспертного учреждения Саратова, незаконно требовал от генерального директора строительной фирмы передать ему через посредника 1,5 млн руб., обещая обеспечить подготовку экспертного заключения с положительным для фирмы результатом по проводимой экспертным учреждением комплексной судебной экспертизе в отношении строительной организации, не имея фактической такой возможности. В случае отказа он угрожал повлиять на вынесение экспертного заключения с негативным для фирмы результатом.

После получения денежных средств через посредника - второго фигуранта уголовного дела - являющегося посредником, они были задержаны. Первому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда первому фигурнату назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, сообщает СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить