22 июня 2018 (18:00)

В Саратове насчитывается 484 ветхих дома, до сих пор не признанных аварийными

В Саратове насчитывается 484 ветхих дома, до сих пор не признанных аварийными

Прокуратура в 2018 году в суд направила 16 исковых заявлений об инициировании процедуры признания домов аварийными.

По требованию прокуратуры администрацию Саратова обязали признать жилой дом на ул. Измайлова, 3 аварийным и подлежащим сносу. Суд согласился с доводами прокуратуры о бездействии чиновников мэрии в этом вопросе. При обследовании дома в марте 2017 года было выявлено разрушение и размораживание кирпичной кладки стены.

Для предотвращения обрушения здания необходимо было срочно выполнить временное крепление плит междуэтажного перекрытия и участков, имеющих выпор кирпичной кладки наружной стены, необходимо установить временные стойки под надоконные перемычки.

Несмотря на фактически аварийное состояние данного дома до настоящего времени он непригодным для проживания не признан, вопрос об инициировании процедуры признания его аварийным администрацией муниципального образования «Город Саратов», как собственником жилых помещений в данном доме, не рассмотрен.

На территории города Саратова по состоянию на 1 июня 2018 года находится 484 дома, имеющих признаки аварийности, но в установленном законом порядке таковым не признанные.

При этом финансирование мероприятий, связанных с проведением работ по признанию домов аварийными, проводится администрацией только в рамках исполнения решений судов.

Прокуратура в 2018 году в суд направила 16 исковых заявлений об инициировании процедуры признания домов аварийными, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить