2

18 марта 2019 (08:01)

В Саратове произошло обрушение кладки стены «неаварийного» дома

В Саратове произошло обрушение кладки стены «неаварийного» дома

Официально дом на Измайлова, 3 ветхим не считается, однако прокуратуры инициировала признание его таковым, и суд ее поддержал.

И.о. прокурора Саратова в связи с частичным обрушением кирпичной кладки стены дома №3 по ул. Измайлова объявил предостережение заместителю главы администрации.

Обрушение произошло 17 марта.

Как уточнили в облпрокуратуре, ранее прокуратура Ленинского района обращалась в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации и возложении обязанности по инициированию процедуры по признанию дома аварийным и подлежащим сносу. Эти требования были удовлетворены.

Во исполнение решения суда от 18 мая 2018 года органом местного самоуправления заказано обследование специализированной организацией по заключению которой, в указанном доме возможно проведение капитального ремонта.

Фондом капитального ремонта выделены денежные средства, и организация подрядчик приступила к усилению несущей конструкции. Однако обрушение произошло до окончания работ.

Силами полиции проведено оповещение жильцов дома.

Прокурор области Сергей Филипенко поручил провести ревизию всех домов, которые подлежат признанию аварийными и подлежащими сносу.

Следственные органы проводят проверку. По их данным, в 4-этажном доме располагаются 150 квартир.

Фото из аккаунта саратовской прокуратуры в Instagram.

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить