6

6 февраля 2015 (15:09)

В Саратове работает «не зарегистрированная» УК

В Саратове работает «не зарегистрированная» УК

В ИА «Стройсар»обратились жители Заводского района с просьбой выяснить информацию об УК «Авиатор».

«В конце января на нашем доме на проспекте Энтузиастов появилось объявление о смене управляющей компании. Теперь нашим домом должна управлять ООО УК «Авиатор» . Лично мы за эту компанию не голосовали, подписей не ставили, ни о каких собраниях собственников не слышали. Платежки новая УК нам еще не приносила, но мы видели рабочих в спецовках с таким названием, они каждое утро убирают снег», –  рассказали заводчане.

Также в ИА «Стройсар» обратились жители Ленинского района, которые сообщили, что их управляющая компания «сменила название». «С 1 сентября 2014 года ООО «СТСЖ Прогресс» поменяло свое название на ООО «Прогресс» и продолжило свою работу под новым названием. Это в реальности и не отрицают работники данной компании, о чем они и пишут в газете « Аргументы и факты» № 5 (1786) от 28 января – 3 февраля 2015 г. в статье «Виден прогресс». Приведу выдержку: «Для ООО «Прогресс» текущий год юбилейный. Вот уже 10 лет управляющая организация заботится о благополучии...» А по документам ООО «Прогресс» – это новая управляющая компания, которая не является правопреемником предыдущей и соответственно не несет никакой ответственности за ее действия. Пора в списках управляющих компаний внести изменение и вместо ООО «СТСЖ Прогресс» указать ООО «Прогресс», – сообщила читательница Наталья.

Как пояснили в городском комитете по ЖКХ, управляющая компания с названием ООО УК «Авиатор» не внесена в их списки и в реестрах не значится. Также в подразделении администрации пояснили, что и ООО «Прогресс» и ООО СТСЖ «Прогресс» реально существующие компании.

ИА «Стройсар» продолжит следить за ситуацией.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить