28 апреля 2018 (17:05)

В Саратове распределили 100 квартир для детей-сирот

В Саратове распределили 100 квартир для детей-сирот

Квартиры расположены в областном центре, Калининске и Марксе.

В Саратове за два дня распределили свыше ста квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры расположены в областном центре, Калининске и Марксе.
Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев подчеркнул, что в 2017 году обеспечено жильем 538 сирот.
«В 2018 году в бюджете на квартиры для этой категории жителей предусмотрено 420 млн руб. Начиная с 2005 года, в Саратовской области жилье обрели свыше 5 тыс. сирот», - рассказал Мигачев.
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной рассказал о работе над поправками в законодательство.
В частности, прорабатываются изменения, предоставляющие людям старше 23 лет, право на соцвыплаты при наличии дополнительных финансовых источников. Использование материнского капитала или ипотеки позволит молодой семье значительно улучшить жилищные условия. Вторая поправка, которую планируется обсудить в мае, касается видоизменений порядка формирования спецжилфонда на каждый год, что позволит увеличить количество приобретаемых помещений, поясняют в облминстроительства


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить