3

13 февраля 2014 (16:29)

В Саратове собираются реконструировать дом, который почти развалился

В Саратове собираются реконструировать дом, который почти развалился

Как сообщила читательница ИА «Стройсар» Наталья, проживающая по адресу: ул. Московская, 26и, ее дом, являющийся памятником архитектуры, еще в 2009 году был признан аварийным.

«В июле 2012 года распоряжением администрации Саратова наш дом должен был быть расселен в связи с его реконструкцией, причем все собственники должны произвести отселение своими силами (то есть выселение в никуда!), хотя дом рассыпается на глазах»,- пожаловалась жительница.

Корреспондент ИА «Стройсар» убедился в том, что крыша дома находится в аварийном состоянии, облицовка фасада во многих местах отслаивается, фундамент отсыревает, а стены деформируются.  

«Какая может быть реконструкция здания, если стены бывшей конюшни, построенной в 1830г., крошатся, и, согласно техзаключению, здание не подлежит восстановлению! Странно как-то получается… Администрация ничего не делает, чтобы сохранить памятник культуры, в котором мы живем, потом издает распоряжение на отселение, затем отселяет десятилетиями, а ведь дома создают реальную угрозу проживающим там людям (рушатся перекрытия, выпадают кирпичи, проваливаются полы в квартирах)»,- отметила читательница.

ИА «Стройсар» будет следить за развитием событий.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить