6

5 июля 2017 (12:05)

В Саратове задержаны лжегазовики, на счету которых не менее 15 эпизодов хищения денег

В Саратове задержаны лжегазовики, на счету которых не менее 15 эпизодов хищения денег

При задержании у подозреваемых было изъято 190 тысяч рублей, два травматических пистолета, униформа сотрудников газовой службы, удостоверение сотрудника аварийной службы с истекшим сроком действия. Также в салоне автомашины, на которой передвигались задержанные, оперативники обнаружили около 400 тысяч рублей.

В Саратове сотрудниками уголовного розыска задержаны трое подозреваемых в совершении серии краж денежных средств и ювелирных украшений у пожилых людей. В спецоперации по задержанию задействовались бойцы Росгвардии.

 

Как было установлено, злоумышленники, представляясь сотрудниками аварийной газовой службы, облачившись в соответствующую спецодежду, проникали в дома и квартиры потерпевших под предлогом проверки газового оборудования. Один из подозреваемых делал вид, что проверяет исправность газовых плит на кухне, второй отвлекал внимание жертвы, а третий совершал хищение денежных средств и ювелирных украшений. Для того, чтобы определить место хранения сбережений потерпевших, злоумышленники прибегали к стандартным в таких случаях уловкам. Они просили жертв предоставить различного рода документы, в частности, для заполнения журнала учета лжегазовики требовали паспорта. Как правило, жертвы не подозревая того, сами показывали места хранения денег. После совершения кражи подозреваемые, ссылаясь на срочный экстренный вызов, скрывались.

 

Так, действуя по описанной схеме, 4 июля в Энгельсе злоумышленники совершили кражу 600 тысяч рублей у 81 летней пенсионерки. В июне жертвой лжегазовиков стала 80 летняя жительница Аткарска, у нее было похищено 120 тысяч рублей. На счету задержанных не менее 15 эпизодов хищений денежных средств. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, по самым скромным подсчетам превышает 3 миллиона рублей.

 

По словам подозреваемых, кражами денег они начали заниматься с ноября прошлого года. Лжегазовики причастны к совершению преступлений на территории города Саратова и нескольких районов области - Аткарском, Петровском, Калининском, Татищевском и Марксовском.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных. Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 99-59-29, 99-59-24, сообщает рпесс-служба ГУ МВД.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить