11 октября 2017 (12:32)

В Саратове жители 233 домов ждали тепла в квартирах более недели

В Саратове жители 233 домов ждали тепла в квартирах более недели

Прокуратура Саратовской области в связи с сообщениями в средствах массовой информации и многочисленными обращениями граждан провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что несмотря на то, что в Саратове из-за понижения среднесуточной температуры воздуха постановлением городской администрации начат отопительный сезон, управляющими компаниями 223 многоквартирных домов своевременно не поданы заявки в ресурсоснабжающие организации на подключение к системе теплоснабжения. В результате жители города находились в неотапливаемых квартирах более недели с даты официального начала отопительного сезона.

По поручению прокурора области и.о. главы Саратова публично объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части предоставления гражданам коммунальных услуг в период отопительного сезона 2017-2018 гг.

Аналогичные предостережения объявлены директору филиала «Саратовский» ПАО «Т-Плюс», обеспечивающего энергоснабжение города, и генеральному директору МУПП «Саратовводоканал».

По фактам непредоставления тепла в жилые помещения прокурорами районов в отношении руководителей управляющих компаний возбуждено 30 дел об административных правонарушения, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По всем домам заявки на подключение к системе теплоснабжения поданы управляющими компаниями только после рассмотренных представлений прокуроров района.

В настоящее время в указанных жилых домах включено отопление.

Вопрос подачи тепла находится на постоянном контроле прокуратуры области, сообщает сайт Генпрокуратуры России.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить