10 июля 2018 (15:05)

В Саратовской области до 1 сентября вводится особый режим

В Саратовской области до 1 сентября вводится особый режим

Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с начальником ГУ МЧС по Саратовской области Игоревым Качевым. Руководители обсудили ситуацию с пожарами и гибелью людей на воде, а также меры по предотвращению подобных случаев на территории области.

Как подчеркнул начальник ГУ МЧС по области Игорь Качев, в настоящее время в рамках профилактики и предотвращения возгораний на территории 42 районов работают оперативные группы. В районах с повышенным классом опасности задействованы беспилотники. Ведется разъяснительная работа – гражданам раздаются специальные памятки, на сходах с ними проводятся профилактические беседы.

«С сегодняшнего дня мы вводим на территории региона особый противопожарный режим – до 1 сентября. Решили инициировать ввод, так как по всей области установлен высокий температурный режим, и в ближайшее время осадков не прогнозируется», – проинформировал он губернатора.

По ситуации с гибелью людей на воде руководитель управления доложил следующее: с начала года в области на водоемах погибло 36 человек (в прошлом году на тот же период – 28). Среди погибших 9 детей, они были оставлены без присмотра взрослых, подчеркнул Игорь Качев.

Он сообщил, что 80% погибших на воде были в состоянии алкогольного опьянения, купались в местах, необорудованных для этих целей.

«Чтобы исключить гибель людей, организована работа 24 патрульных групп. В субботу и воскресенье ведется круглосуточное патрулирование с привлечением сотрудников УВД. Отдыхающим вручаются памятки», – подчеркнул Игорь Качев.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить