1

9 августа 2019 (12:55)

В Татищевском районе после вмешательства прокуратуры будут обустроены две скважины

В Татищевском районе после вмешательства прокуратуры будут обустроены две скважины

Прокуратурой области по обращению пенсионера организовано проведение проверки по вопросу ограничения подачи водоснабжения в Садовском муниципальном образовании Татищевского района.

Прокуратурой области совместно с администрацией Садовского муниципального образования, специалистом муниципального жилищного контроля, ресурсоснабжающей организацией с выездом на место проведена проверка наличия холодного водоснабжения в пос. Коминтерн, пос. Садовый, ст. Кологривовка Садовского муниципального образования Татищевского района, в ходе которой получены объяснения жителей. Установлено, что холодное водоснабжение в муниципальном образовании осуществляется в полном объеме.

Однако в ходе проверки надзорным ведомством выявлено, что договорные обязательства МУП «Садовское ЖКХ» перед ресурсоснабжающей организацией выполняются ненадлежащим образом. По факту непринятия мер к погашению задолженности в адрес администрации Садовского муниципального образования, руководителя предприятия прокуратурой Татищевского района неоднократно вносились представления.

Неисполнение администрацией требований прокуратуры в полном объеме послужило основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Садовского муниципального образования организовать надлежащее и бесперебойное водоснабжение жителей. Исковое заявление находится на рассмотрении.

По материалам проверки прокуратуры Татищевского района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ по факту причинения имущественного ущерба ООО «Газпром Трансгаз Саратов». 

В настоящее время администрацией Татищевского муниципального района организованы аукционы на выполнение работ по обеспечению водоснабжения жителей пос. Садовый и пос. Коминтерн Садовского муниципального образования путем устройства новых водозаборных скважин. По итогам рассмотрения заявок заключен договор с индивидуальным предпринимателем на устройство скважин в пос. Коминтерн. Прием заявок в рамках аукциона на капитальный ремонт скважины и зоны санитарной охраны в пос. Садовый не завершен.

Вопросы качественного и бесперебойного обеспечения жителей  коммунальными услугами находятся на контроле органов прокуратуры области.

Об этом сообщает пресс-слжба областной прокуратуры.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить