5

14 октября 2013 (17:03)

В ветхом доме на ул. Орджоникидзе, 9, три этажа залило кипятком. Отопления нет

На странице ТСЖ «Жилищник-2002» на нашем сайте пользователь Дмитрий написал сообщение о затоплении дома горячей водой. Сегодня корреспондент ИА «Стройсар» побывал на месте аварии и пообщался с жильцами пострадавших квартир.

Дмитрий оставил комментарий следующего содержания: «10.10.2013 на ул. Орджоникидзе, 9, дали отопление, в итоге прорвало стояк и затопило три этажа, притом так затопило, что на двух этажах упал потолок, пришла в негодность электропроводка, пострадали стены, окна, так как лился КИПЯТОК».

Как выяснилось, больше всего пострадала квартира № 9 в полуподвальном помещении указанного дома, которая является нежилой. На двери и окнах квартиры решетки, через окно видно, что на полу до сих пор вода.

Как пояснила девушка, проживающая в соседней квартире, нежилое помещение хотели продать, но запросили слишком большую сумму. Во избежание конфликтов с владельцами затопленного помещения, своего имени она назвать не захотела.

«Вокруг нас повсюду стройки, старые дома сносят, видимо, жильцы квартиры № 9 тоже надеются на отселение»,– сообщила она.

Квартира собеседницы агентства тоже частично пострадала от прорыва коммуникаций, и, как оказалось, не впервые: «Трубы здесь очень ветхие, все очень старое. Стояк отопления, который проходит и через квартиру № 9, прорывало уже не раз».

Как пояснила жительница, в выходные поврежденный стояк перекрыли, отопления в доме нет.

ИА «Стройсар» будет следить за ситуацией.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить