11 августа 2017 (18:00)

В выходные энергетики приступят к восстановлению ГВС в Саратове

В выходные энергетики приступят к восстановлению ГВС в Саратове

Одним из таких объектов является береговая насосная Саратовской ГРЭС, где подрядная организация ООО ПКФ «Нептун» заканчивает ремонтные работы под водой на глубине 15 м.

В эти выходные дни Саратовский филиал «Т Плюс» закончит ремонты крупных объектов и приступит к восстановлению горячего водоснабжения жителям Саратова.

Одним из таких объектов является береговая насосная Саратовской ГРЭС, где подрядная организация ООО ПКФ «Нептун» заканчивает ремонтные работы под водой на глубине 15 м.  В ходе работ были обследованы строительные конструкции насосной станции, заменены задвижки диаметром 600 мм и 500 мм на насосах.  На это время потребителей, получающих горячую воду от Саратовской ГРЭС, переключили на зону ТЭЦ-5. После окончания работ специалисты энергокомпании произведут обратное переключение и восстановят гидравлический режим.

Также будут завершены работы по подготовке к предстоящему зимнему периоду тепломагистрали № 3 от ГРЭС. Ремонтные бригады проведут осмотр тепловых сетей, задвижек и тепловых камер, после чего начнут собирать схему и заполнять трубопровод теплоносителем.

Энергетики продолжат работы и на перекрестке ул. Радищева и Кутякова. Повреждение там было выявлено после гидравлических испытаний тепломагистрали № 3 от ГРЭС.  При проведении дефектологического обследования было принято решение о замене 80 м трубы. Продолжение работ было согласовано с саратовской мэрией.

«Энергокомпания понимает, что летние ремонтные работы приносят жителям неудобства, но это вынужденная мера.  Для энергетиков очень важно до начала отопительного сезона проверить энергообъекты и устранить все дефекты, которые могут повлиять на прохождение отопительного сезона», - поясняют в пресс-службе компании.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить