11 февраля 2019 (08:37)

Валерия Радаева просят уйти

Валерия Радаева просят уйти

На Театральной площади, посреди прилавков с мясом и яйцами, требовали отставки губернатора.

В Саратове 11 февраля прошли митинги за отставку губернатора Валерия Радаева и за возвращение 6-й детской инфекционной больницы, которую «оптимизировали» и объединили с 5-й инфекционной больницей. Митинг против Радаева прошел на Театральной площади, где в этот день проходила сельскохозяйственная ярмарка, традиционно проводившаяся по субботам, а не воскресеньям.

По оценкам очевидцев, в протестном мероприятии приняли участие более 200 человек. К протестующим то и дело примыкали посетители ярмарки.

Сотрудники полиции не препятствовали проведению митинга, который его организаторы считают согласованным. Изначально власть из-за ярмарки предложила им провести акцию протеста в Солнечном-2, на бульваре Мюфке, однако активисты провели ее в ранее запланированном и указанном в уведомлении месте.

Кроме того, в Саратове на сугробах то и дело появляются надписи с просьбой в адрес главы региона «Радаев, уходи». Таким образом граждане пытаются привлечь внимание к проблеме очистки города от снега в надежде, что сугробы с надписями будут оперативно убраны.

Акция за восстановление больницы прошла на Волжской, у магазина «Антей». Ее участники потребовали отставки руководства областного минздрава.

Фото: Facebook.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить