16 октября 2017 (22:50)

Варварская обрезка деревьев в «Липках» оказалась незаконной

Варварская обрезка деревьев в «Липках» оказалась незаконной

12 октября «Стройсар» опубликовали информацию о губительной опиловке деревьев в саду, однако из администрации Волжского района пришел ответ, что это – омоложение, которое «продлит жизнь деревьям».

Городские власти отреагировала на обращение общественников, бизнесменов, активистов по поводу варварского спила деревьев в саду «Липки».

На встречу, кроме депутата Госдумы Ольги Баталиной, пришел и.о.главы Саратова Михаил Исаев, представители администрации Волжского района, МУП «Служба благоустройства города» и «Саргорсвет», в полномочия которых входит опиловка зеленых насаждений города.

«Кто проводил опиловку? На основании каких документов? Кто принял такое решение?» - задал вопрос Михаил Исаев директору МУП «Служба благоустройства города» Владимиру Крете. Выяснилось, что никаких разрешающих документов на проведение работ или команды приступить к опиловке лип у директора не было. Невнятный ответ Михаил Исаев не принял. «Я попрошу вас прийти ко мне с объяснительной. На каком основании вы провели эти работы и почему таким «варварским» способом», - заявил Исаев. Присутствующих на месте директора МУП «Саргорсвет» и главу Волжского района он попросил с особым вниманием подойти к данному вопросу, чтобы избежать негативных последствий спила веток лип в историческом сквере. Пресс-служба мэрии обещает, что сегодня специалисты приступят к обработке деревьев специальным раствором, как и предусмотрено технологией. 

«Многие люди уверены, что деревья пилят без каких-либо правил, без заключения специалистов, нанося зеленным насаждениям ущерб. Давайте вместе с привлечением всех заинтересованных сторон, научного сообщества, жителей города и специалистов проводить открытые обсуждения», - предложил Михаил Исаев.

Он также сказал, что на ближайшем совещании вопрос благоустройства городского пространства, его озеленения, создания и сохранения зеленых насаждений будет рассмотрен в обязательном порядке. Кроме того, обращаясь к главе Волжского района, Михаил Исаев напомнил, что все руководители районов несут личную ответственность за происходящее на их территории.

Отметим, что ранее «Стройсар» и некоторые другие СМИ уже публиковали информацию из соцсетей о варварской опиловке деревьев в «Липках», однако из администрации Волжского района пришел ответ, что данная обрезка зеленых насаждений – омоложение, которое «продлит жизнь деревьям».

Кроме того, Ольга Баталина попросила также оперативно посмотреть ситуацию около бывшего ДК «Рубин», где 16 октября вырубались деревья.

Фото: Facebook.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить