10 января 2018 (18:00)

Владелец напавшей на подростка львицы заплатит пострадавшему 65 тысяч

Владелец напавшей на подростка львицы заплатит пострадавшему 65 тысяч

Саратовский областной суд утвердил решение Энгельсского районного суда о взыскании с местного жителя компенсации расходов и морального вреда в пользу ребенка, получившего травмы в результате укуса львицы. Таким образом пострадавший получит компенсацию морального вреда в размере 65 тыс. руб., сообщает сайт облпрокуратуры.

Напомним, 24 апреля 2017 года на ул. Тургенева в г. Энгельсе на 15-летнего школьника, возвращавшегося с тренировки, напала львица по кличке Майя, которую выгуливал житель города. В момент происшествия животное находилось без присмотра. Подросток получил укушенную травму ноги.

Владелец хищника был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 800 руб.

Отец подростка обратился в суд с иском к владельцу львицы, потребовав возместить причиненный вред.

Энгельсский районный суд постановил взыскать с владельца львицы в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тыс. рублей.

«Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в Саратовский областной суд. Однако вышестоящая судебная инстанция, согласившись с позицией прокурора, оставила решение районного суда без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения», - сообщает сайт региональной прокуратуры.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить