1 июля 2019 (08:01)

Власть обязали предоствить квартиру 95-летней вдове ветерана

Власть обязали предоствить квартиру 95-летней вдове ветерана

Прокуратура Кировского района Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что согласно справке управления социальной защиты населения Волжского района жительница г.Саратова является женой умершего инвалида Отечественной войны. Вдова проживает и зарегистрирована в доме, который на праве собственности принадлежит гражданам, не являющимся ей родственниками. Женщина не является собственником недвижимости. Решением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области отказано в постановке вдовы ветерана на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с тем, что она относится к членам семьи собственника жилого помещения.

Прокурор района в защиту интересов вдовы ветерана Великой Отечественной войны обратился с иском в суд к министерству строительства и ЖКХ Саратовской области о признании решения об отказе в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий незаконным, возложении обязанности принять на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий 95-летнюю вдову ветерана.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщает облпрокуратура.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба министерства строительства и ЖКХ Саратовской области без удовлетворения.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить