28 апреля 2018 (13:01)

Власти «забыли» расселить еще один аварийный барак в Елшанке

Власти «забыли» расселить еще один аварийный барак в Елшанке

Дом на ул. Клубной, 1, который, как и другие, 1948 года постройки, даже не признан аварийным. Квартир для четырех проживающих в нем семей в строящейся 10-этажке пока нет.

Сегодня на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который в настоящее время посещает саратовский поселок Елшанка, выяснилось, что неснесенным останется один барак. Он находится по адресу ул. Клубная, 1, 1948 года постройки. По каким-то причинам дом, который буквально рассыпается на глазах. Как и другие такие же строения поселка, не был признан авариным. Вопрос подняла жительница дома. Она сказала, что в октябре 2017 года, во время одного из его визитов в поселок, ее заверили, что на Клубной снесут ВСЕ дома, а сейчас выясняется, что их дома в списках на снос и расселение нет. Жители узнали об этом только несколько дней назад. При этом, они якобы подавали все документы, когда велся учет квартир, сколько потребуется жилых помещений в новом доме.

Вячеслав Володин посоветовал жителям собирать документы и инициировать признание дома аварийным. Он пообещал найти средства и сделать новый дом не 226 квартир, как сейчас планируется, а на 240. Спикер ГД пообещал приехать в июне. К этому времени уже должен быть готов фундамент дома. Срок сдачи многоэтажки не меняется – 3-й квартал 2019 года. В этом году также планируется начать благоустройство части поселка Елшанка – по Московскому шоссе, в 2019 году – другая часть поселка.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить