1

18 декабря 2015 (17:37)

Вместе с пропиской «Саратовских авиалиний» регион потеряет 200 млн. налоговых рублей

Вместе с пропиской «Саратовских авиалиний» регион потеряет 200 млн. налоговых рублей

Генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев прокомментировал обращение исполняющего обязанности председателя областной думы Александра Сундеева и сообщил о перерегистрации компании в другом регионе.

В своем обращении Александр Сундеев обвинил бизнесмена в неверной кадровой политике и потере ОАО «Саратовские авиалинии»лицензии на международные перелеты.

«ОАО «Саратовские авиалинии» занимает значительную нишу на саратовском рынке авиаперевозок. Его услугами ежегодно пользуются десятки тысяч человек. Обеспечение безопасности полетов – исключительно важное обязательство руководства и всех сотрудников компании. В то же время общественности стало известно о многочисленных нарушениях, допущенных работниками «Саратовских авиалиний»… Наиболее широкий общественный резонанс вызвали нарушения, установленные Федеральным агентством воздушного транспорта. 19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился гражданин, не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Данный факт подтвержден, им заинтересовались следственные органы Российской Федерации. Однако с Вашей стороны до настоящего времени не сделаны соответствующие выводы, а также не предпринимаются в полном объеме меры по разрешению сложившейся ситуации и недопущению ее в будущем. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что до сих пор не решен вопрос по возобновлению международных рейсов для ОАО «Саратовские авиалинии». Такая ситуация создает большие неудобства как для саратовцев, так и для жителей других регионов, в том числе осложняется решение многих вопросов по бизнесу и привлечению инвесторов. 
Просим Вас дать оценку назначенным Вами должностных лиц и принять меры по утверждению на должности руководителей, которые станут способствовать широкому развитию предприятия и обеспечению безопасности полетов», - заявил Сундеев.


Текст ответного заявления Евстафьева приводим без сокращений:

«Уважаемый Александр Александрович!
Прочитав ваше обращение, даже не сразу понял, на что отвечать. Сумбур, сопряженный с недостоверной информацией и ссылками на мифическую «общественность», тяжело поддается профессиональному объяснению. Тем более, что «общественность» занимается исключительно рассылкой подметных писем и доносов.
Но попытаюсь. Все оборудование для работы аэропорта в наличии и имеет все необходимые документы. Точка. Все остальное – домыслы «общественности».
 Гражданин, находившийся в кабине пилотов, действительно не являлся членом летного экипажа, но был сотрудником авиакомпании. Совет директоров дал оценку происходящему.
 По поводу международных рейсов. Мы занимаемся восстановлением лицензии. Депутаты облдумы публично обещали помочь, но, как всегда, дальше слов не пошли. Что касается туристических направлений в Турцию и Египет, то в настоящий момент они закрыты решением президента РФ Владимира Путина. У Саратовской областной думы, как я понимаю, нет полномочий оспорить это решение.
 В чем вы правы, так это в том, что в области бизнесу сложно работать, и нет инвестиций. Здесь, видимо, вы полностью согласились с моим открытым письмом к губернатору В. Радаеву. Спасибо, что внимательно его изучили. 
И напоследок. Совет директоров принял решение о перерегистрации компании в другом регионе. Благо, есть несколько привлекательных предложений со стороны глав нескольких областей. Саратовская область в следующем году недополучит около 200 млн. рублей налогов. Так что, дорогие депутаты, собирайтесь и латайте дыру в бюджете.
С Новым годом».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить