24 марта 2020 (11:22)

Водитель попался на взятке сотруднику ГИБДД

Водитель попался на взятке сотруднику ГИБДД

Полицейский отказался от незаконного вознаграждения в 1 тыс. рублей.

В Саратовской области выявлен факт попытки дачи взятки сотруднику полиции.

В Пугачеве инспекторами ДПС было выявлено административное правонарушение. Во время оформления соответствующего протокола, водитель попытался дать полицейскому взятку в сумме 1000 рублей за непривлечение его к административной ответственности по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).

Сотрудник полиции неоднократно предупредил водителя о последствиях данного поступка, однако мужчина данные предупреждения проигнорировал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 291.2 УК РФ. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает ГУ МВД.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить