28 ноября 2018 (18:05)

Водоканал задолжал энергетикам 100 млн рублей

Водоканал задолжал энергетикам 100 млн рублей

За 10 мес. долг увеличился на 20 млн.

Задолженность МУП «Энгельс-Водоканал» перед ПАО «Саратовэнерго» за потреблённую электроэнергию превысила 100 млн руб., сообщает пресс-служба энергокомпании.

По итогам 10 месяцев 2018 года долг коммунальщиков увеличился на 20 млн рублей.

Со стороны ПАО «Саратовэнерго» в адрес руководства МУП «Энгельс-Водоканал» неоднократно направлялись претензии о необходимости погашения задолженности. Руководство энергокомпании уже в течение долгого времени добивается от коммунального предприятия исполнения договора энергоснабжения в части полной и своевременной оплаты поставленной электроэнергии.
Если долги не будут погашены, гарантирующий поставщик вынужден будет принимать законные меры к должнику, и первым этапом станет процедура самоограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. Руководителю предприятия уже направлены соответствующие уведомления. В случае невыполнения требований со стороны «Энгельс-Водоканал», гарантирующий поставщик инициирует возбуждение дел по ст. 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и руководитель учреждения может быть не только оштрафован на сумму до 100 тысяч рублей, но и дисквалифицирован на срок до трёх лет.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить