30 июля 2019 (11:06)

Военпред подозревается в получении взятки в 1,7 млн

Военпред подозревается в получении взятки в 1,7 млн

Военная прокуратура Саратовского гарнизона провела проверку исполнения должностными лицами военного представительства Минобороны России законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший начальник группы военного представительства обратился к руководству предприятия, где он осуществлял контроль качества и приемку военной продукции, с просьбой оказать содействие в оплате ипотечного кредита за приобретение квартиры.

В последующем, за обещание общего покровительства, им была получена взятка в размере 1,701 млн. рублей. Полученные денежные средства израсходованы им по личному усмотрению.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки военно-следственным отделом СК России по Саратовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (в ред. от 07.09.2007 - получение взятки в крупном размере).

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры ЦВО.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить