15 июля 2013 (15:30)

Оштрафованы председатели УК «Волжская ЖЭК» и ЖСК «Арарат»

Оштрафованы председатели УК «Волжская ЖЭК» и  ЖСК «Арарат»

Администрация МО «Город Саратов» отчиталась о работе административной комиссии за прошедшую неделю. Комиссия рассмотрела 257 дел об административных правонарушениях. Большая часть из них касалась несоблюдения правил благоустройства и содержания жилого фонда. Общая сумма штрафов составила 305,5 тыс. руб.

По итогам работы комиссии два председателя управляющих организаций раскошелятся за ненадлежащее содержание фасадов. Председателя ООО УК «Волжская ЖЭК» оштрафовали на 15 тыс.рублей, а председатель ЖСК «Арарат» должен будет заплатить 10 тыс.рублей за то, что не организовал работы по окраске фасада дома. 

Кроме того, были проведены проверки в отношении строительных площадок. Председатель ЖСК «Оптимист» и производитель работ ЗАО «Стройинтерсервис» не оборудовали стройплощадки пунктами очистки колес. За это они должны будут заплатить штраф в размере 10 тыс.руб. На аналогичную сумму оштрафован гендиректор ООО «Зодчий». Его наказали за слив отходов со строительной площадки на проезжую часть.

Отсутствие информации о строительстве объектов капстроительства обошлось ООО «СПКФ «Сарепта» и его директору в 13 тыс.руб. За размещение вывески без предварительного согласования был оштрафован на 20 тыс.руб. директор ООО «Зеленый мир». 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить