10 февраля 2020 (08:30)

Володин: до Ласточкино нет нормальной дороги, Иволгино вообще построен без всякой инфраструктуры

Володин: до Ласточкино нет нормальной дороги, Иволгино вообще построен без всякой инфраструктуры

В Солнечном планируют возвести школу и 2 детсада.

 Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, Губернатор Валерий Радаев и депутат ГД РФ Николай Панков провели встречу с жителями г. Саратова. Мероприятие состоялось в школе «Аврора», расположенной в мкр. Солнечный-2.

«В ближайшие годы в Солнечном-2 будут жить 52 тыс. человек – это сопоставимо с населением Ртищевского района. Если не уделить внимания поселку, проблем станет больше. Есть возможность, чтобы новые микрорайоны были построены по новым стандартам – со школами, детсадами, поликлиникой, спортивными сооружениями. В течение месяца нужно разработать программу, где будет предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура. Я хотел бы сказать слова благодарности Губернатору, он поддержал инициативу по строительству школы в 11-м микрорайоне за счёт застройщика. Надеюсь, в этом году уже начнётся её возведение», - отметил Вячеслав Володин.

По словам Председателя Госдумы РФ, крайне важно, чтобы все эти проекты обсуждались с общественным советом пос. Солнечный-2.  В частности, под контролем должна быть застройка 8-го микрорайона, где, кроме многоквартирных домов, планируется строительство школы и двух детсадов. Помимо образовательных объектов в микрорайонах необходимо предусмотреть всю инфраструктуру - станцию скорой помощи, отделение почты, опорные пункты полиции.

«Саратов сильно пострадал из-за того, что строительство новых микрорайонов велось без всякой социальной инфраструктуры. Так, до мкр. Ласточкино даже нет нормальной дороги, поселок Иволгино вообще построен без всякой социальной инфраструктуры», - констатировал Председатель Госдумы РФ.

По словам Вячеслава Володина, в этом году планируется достройка школы в мкр. Авиатор, возведение пристроек к школам №84 и №5 в Заводском районе. Рассматривается вопрос о строительстве школ в пос. Иволгино, Ласточкино.

«Было бы правильным спланировать развитие города, с одной стороны решая вопросы, которые накопились, а с другой – работая на перспективу. На следующей неделе в бюджет Саратова поступят средства на программу ремонта тротуаров, эта программа рассчитана на три года. В первый год в приоритете – улицы, ведущие к социальным объектам: школам, детсадам, поликлиникам», - отметил Председатель Госдумы РФ. Он отметил необходимость уделить внимание благоустройству 11-го микрорайона пос. Солнечный-2, где при строительстве жилых домов тротуары не были предусмотрены.

Вячеслав Володин подчеркнул, что найдено решение и в ближайшее время пройдут общественные слушания по комплексной застройке территории старого аэропорта, благоустройству Глебучевого оврага, Зеленого острова, озеленения  Соколовой горы.

«Если жителям города будет комфортно в Саратове, никто не захочет отсюда уезжать. Иначе отток продолжится. Я хочу поддержать Валерия Радаева, он не стал скрывать сложную ситуацию с убылью населения или оправдываться, а сразу же принял решение – провести анализ демографии во всех 38 районах области, выяснить причины миграции, изучить уровень зарплат в каждом муниципалитете», - сказал Вячеслав Володин.

Также Председатель Госдумы РФ предложил создать мемориал жителям Саратова, погибшим при бомбежке Саратовского авиационного завода в годы Великой Отечественной войны.

В ходе встречи жители поднимали вопрос благоустройства всей территории города.


Теги: Володин

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить