11 января 2017 (11:03)

Вольских чиновников обязали снести расселенные дома

Вольских чиновников обязали снести расселенные дома

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

Был выявлен факт непринятия администрацией Вольского района Саратовской области необходимых мер по сносу аварийных многоквартирных домов, расселенных в рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного и непригодного жилищного фонда в 2013-2015 годах», снос которых должен был быть проведен в четвертом квартале 2015 года.

Дома до сих пор не снесены, доступ к ним посторонних лиц не ограничен, при этом, сохранятся угроза обрушения и разрушения аварийных помещений, что может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц и их имуществу, а также не исключает возможность совершения правонарушений и преступлений в данных помещениях, пояснили в облпрокуратуре.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Вольского района обязанности произвести снос расселенных аварийных домов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить