4 1

22 декабря 2017 (10:07)

Вопреки предостережениям Михаил Бутылкин назначен на должность и.о. замминистра строительства и ЖКХ региона

Вопреки предостережениям Михаил Бутылкин назначен на должность и.о. замминистра строительства и ЖКХ региона

Инсайдер рассказал ИА «Стройсар» о «достижениях» назначенца на прошлых должностях и компрометирующих документах.

Ранее сообщалось о зачислении Михаила Бутылкина в кадровый резерв правительства Саратовской области на должность заместителя министра строительства и ЖКХ области. Об этом информировал сайт областного правительства. На днях Михаил Бутылки занял кресло и.о. заместителя министра по государственному строительству и надзору. 

Между тем, ИА «Стройсар» уже сообщало об отрицательном багаже, который успел накопить чиновник за время своего перемещения по должностям.
Ранее Михаил Бутылкин уже работал в региональном минстрое на должности начальника отдела по контролю и надзору за долевым строительством правительства Саратовской области. Как известно, ситуация с обманутыми дольщиками в нашем регионе была признана на федеральном уровне одной из худших в России. При этом сам Михаил Бутылкин не скрывал отрицательной динамики по вводимым проблемным домам еще три года назад и от имени областного минстроя заявлял, что количество проблемных домов будет расти.

Есть мнение, что будучи ответственным за строительный надзор в Энгельсе, Михаил Бутылкин мог быть причастен к ряду нарушений.

В распоряжении редакции также имеется документ (предлагаем читателям ознакомиться с ним на прикрепленном фото)  под названием «График окончания работ по объекту: многоквартирный жилой дом № 7 по ул. Гагарина в поселке Приволжский Энгельсского района (строительный адрес №3 в п. Зеленый в г. Энгельсе Саратовской области б/с «Б», «В» (компания-застройщика ООО «Кригор»).

Как пояснил нам информированный источник, согласно законодательству, подобный график разрабатывается проектировщиком, затем проходит экспертизу. Таким образом, в том, что касается проектов и их экспертизы законодательством не предусмотрена подмена функций проектировщиков и экспертизы – чиновниками администраций.

Тем не менее, сомнительный документ под названием «график окончания работ» был подписан на тот момент главой администрации Приволжского МО Энгельсского района Дмитрием Тепиным (сейчас – министр строительства и ЖКХ региона) и начальником территориального отдела инспекции государственного строительного надзора по г. Энгельсу и Энгельсскому району Михаилом Бутылкиным. Дата на документе не проставлена, однако стоит срок исполнения работ - январь-май 2012г.

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить