14 июня 2013 (16:29)

В домах двадцати ЖСК и ТСЖ Ленинского района из-за неплатежей может быть отключена горячая вода

В домах двадцати ЖСК и ТСЖ Ленинского  района из-за неплатежей может быть отключена горячая вода

Директор саратовского филиала «ВоТГК» Сергей Попов обратился в прокуратуру Ленинского района с жалобой на неплатежи со стороны управляющих компаний.

Совокупная задолженность всем ТСЖ и ЖСК составила 30,93 млн рублей.

В связи с ненадлежащим исполнением управляющими компаниями обязанностей по своевременной и полной оплате за потребленную тепловую энергию возможно введение поставщиком ограничения потребления энергоресурсов, что в свою очередь приведет к ограничению и прекращению поставки ресурсов в жилые дома. Подобное ограничение  будет нарушать права граждан, не имеющих задолженностей за потребленные коммунальные ресурсы.

Ввиду несвоевременной оплаты за потребленную тепловую энергию прокуратурой Ленинского района внесены представления об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства в адрес председателей  ЖСК «Зима», ЖСК «Ветер», ЖСК «Просвещенец-68», ЖСК «Контакт-67», ЖСК «Янтарь», ЖСК «Штурм», ЖСК «Ритм-2», ЖСК «Ритм», ТСЖ «Союз», ЖСК «Бакор», ТСЖ «Хрустальный», ЖСК «Хрусталь-4», ТСЖ «Надежда-28», ТСЖ «Луна 27 а», ЖСК «Смена», ТСЖ «Полярник», ТСЖ «Солнце-2011», ТСЖ «Форум-СЭПО», ООО «Управляющая компания».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить